Реальная эффективность текстов

О чем пишу?

Уверенно берусь за любые темы, кроме узких технических, жестких политических, 18+ и противоречащих закону. Однако пути копирайтинга неисповедимы, поэтому если я понимаю, что не смогу написать для вас хороший материал – скажу об этом прямо и сразу.

Перед стартом работы не только подробно изучаю бриф, но и анализирую ЦА, конкурентов, поднимаю специализированные материалы на заданную тему.

В моих текстах, будь то статья в блог или коммерческое предложение, нет «воды», длинных вступлений, неуместного юмора и других выражений не к месту.

Image

С кем работаю?

С 2012 года сотрудничала как посредниками на биржах и с веб-студиями. Здесь моими клиентами были как небольшие организации, так и крупные интернет-магазины. Копирайтер нужен всем.

Уже больше года предпочитаю прямой контакт с компаниями-заказчиками, нередко собственниками бизнеса: мы гораздо проще находим точки соприкосновения и начинаем сотрудничать.

80% моих клиентов – действующие представители бизнеса малого и среднего сегмента; предприниматели, работающие в высококонкурентных нишах. Каждый хочет быть заметным на фоне соперников за аудиторию, особенно в интернете. И я снова и снова помогаю своим заказчикам достигать нужных результатов.

Какие качества помогают мне в работе:

- эмоциональный интеллект (упрощает работу с клиентами и аудиторией, для которой создаются материалы);

- ответственность (часто с приставкой «гипер». Знаю свою задачу, делаю ее хорошо и в срок. Не лишена здорового перфекционизма);

- влюбляюсь в бизнес клиента (а как иначе можно продать?).

Немного биографической лирики:

Образование для меня важно, и потому оно высшее. Гуманитарное: магистр филологических наук, учитель русского языка и литературы. 

Со школьной скамьи любила Слово, мечтая стать журналистом, – и достигла цели. В 2012-м году погрузилась в мир регионального телерадиовещания в качестве корреспондента. Спустя 4 года вынырнула, отряхнулась и не вернулась. Все произошло вовремя и по объективным причинам.

Сотни материалов, сюжетов и эфиров, навыки редактуры и корректуры остались со мной как опыт, за ценой которого я не постояла.

С 2012-го года параллельно занималась веб-райтингом на биржах – переписывала чужие статьи о пластиковых окнах и зубных щетках на свой лад, как и тысячи соратников. Биржевого периода не стыжусь. Амбициозность не позволила мне застрять на этом уровне.

Книги о коммерческом письме, общение с экспертами, курсы и конспекты, активные продажи в оффлайне – подход к самообучению был серьезнее, чем в университете. И, конечно же, практика-практика-практика... Ежедневная и беспощадная. Ошибки и победы. Копирайтингу невозможно научить – только научиться.

В профессии я надолго. Свидетельство тому – даже этот личный сайт копирайтера, который создавался 18 дней почти без сна и еды ?

Для меня копирайтинг – это профессия по любви. Чем не счастье? :)